Дмитрий Попов:
> > Понять, являются ли эти продажи постоянным средством к существованию - несложно.
> Назовите те критерии, по которым это несложно понять.
>
1. Регулярность публикации объявлений. Обычно эти люди публикуют строго, как по расписанию. Прошла неделя - сразу же как автоматом публикуется. 2. Список инструментов обычно большой и разношерстный. То есть, к примеру я клавишник, и я могу продавать что-то, связанное с клавишными или с оборудованием для их записи. А во многих объявлениях оборудование продается сильно-сильно разношерстное, от акустических инструментов до электронных, от винтажных до современных, карты памяти, расширения, компьютеры, периферия, пятое, десятое. 3. Обычно они пишут о своем большом опыте, о том, что оборудование после сервиса и так далее. 4. Обычно предлагается "доставка в любую точку россии", например. 5. Обычно проданный прибор появляется через месяц-два снова, типа популярная позиция, список возобновляется. 6. Мало кто из этих людей участвует в обсуждениях, им важнее только раздел продаж. А если участвуют - периодически пиарят то, что надо продать. Прецедентов хватало. 7. Обычно эти люди не занимаются звукозаписью, не имеют опыта в музыке, не могут ничего показать, несмотря на долгосрочное пребывание в среде музыкантов.
Соблюдение какого-то одного или двух пунктов - естественно, не говорит ни о чем. Но когда сходится сразу внушительная часть из них - это как минимум повод обратить внимание. Я не призываю всех разогнать и забанить. Лояльность тоже надо проявлять, все мы люди, все хотим есть, и каждый зарабатывает как может. Но правила есть правила, и в такой ситуации всегда можно призвать людей эти правила соблюдать.
> > 2) выбрать пару-тройку тех, кто на сто процентов извлекает из этого прибыль и предложить заплатить форуму за посредничество
> Мне это, конечно, нравится, но Вы считаете, что читателей перестанут раздражать эти объявления, если за них будет заплачено?
>
Нет, я считаю, что если за них придется платить - их станет сразу же существенно меньше. От обратного, короче.
> Такой раздел есть, называется Другие:
> http://...
>
Кто туда заходит? Я там не был даже никогда, если мне не изменяет память. Может и заглядывал совершенно случайно, но даже не помню, что там.
> Вынести предупреждения, предложить заплатить и ввести отдельный раздел текущий движок никак не мешает. А вот ограничить количество объявлений от одного человека и количество символов в объявлении он как раз не позволяет (насчет количества символов не уверен, может, и удастся найти какой-то способ). Это можно сделать только в правилах, так что следить за соблюдением этих параметров придется вручную. Выход из этой ситуации, конечно, есть — использовать другой движок, который все это позволяет, что и было сделано на новом сайте.
>
Варианты решения. 1. Перенести именно этот сайт на другой движок (понимаю, геморно). 2. Задаться целью и отследить пару десятков людей в ручном режиме. Не думаю, что это гиперсложно, но проблема будет решена, даже если людям просто толково донести, что то, что они делают, неправильно. Ну и плюс должна быть какая-то карательная мера - не для применения с плеча, а в назидательных целях. Чтобы понятно было, что наказание может наступить.
> Я имел в виду, что объявления нового сайта могут быть более удобны для Вас как читателя, а не как автора объявлений. Поскольку многие ограничения, которые Вы предлагаете, там уже сделаны.
>
Дмитрий, ну подумайте сами... Я здравомыслящий человек. Я понимаю, что мне размещать объявления там неудобно. Я делаю вывод, что не только мне не удобно. Я их не размещаю. Еще много людей - не размещают. Значит это неинформативная площадка, и я ее не посещаю с целью поиска инструментов, чтобы купить. Здесь уже было сказано про авито, так вот - они очень хорошо в последнее время развиваются, и если здесь не будет порядка - в скором времени авито просто поглотит весь этот рынок. Там все организовано удобно, кстати говоря.
> А почему Вы не предложили изменения в формулировке пояснений к оценкам или вообще удаление этого параметра?
>
С точки зрения пользователя - я не должен предлагать что-то улучшать, если мне это просто не нравится. Я просто этим могу не пользоваться, и все. Для проверки контента и функционала на дружелюбность интерфейса и эргономичность - нужна команда тестеров, у которых от этого будет интерес. Необязательно материальный. Но мне и это вряд ли было бы интересно, хотя если бы Вы попросили поучаствовать наравне с другими пользователями в подобных тестах - я бы не отказался. Но это же должна быть не моя инициатива... Я просто пользователь.
> > Ну и потом, все-таки ограничение "одно объявление - один прибор" - какое-то больно тираническое.
> Оно позволяет автоматически решить сразу несколько задач: блокировку повторений, подсчет средней цены, сортировку и фильтрацию объявлений.
>
Опять же, это удобно для администрирования, но неэргономично, а потому нежизнеспособно (имхо).
> > То, что делается одним копипастом на других площадках, здесь требует кучу лишних кликов. Это неэргономично, не юзер-френдли.
> Там есть раздел объявлений Прочее (http://...), в котором как раз можно размещать объявления о продаже списком.
Опять же - кто туда пойдет и зачем? К чему размещать объявление там, куда меня не тянет заходить, чтобы просматривать объявления? Я ведь одновременно и покупатель (в большей степени), и продавец (иногда).
www.musicmaker.pro | Книга «Академия мюзикмейкера»
www.danalex.ru | Музыкальный блог
|