Начало
 

mo >> Организационный форум

  Ваше имя не определено.           
Перейти в раздел:
  

Re: Мошенник на сайте! Примите меры!
Алексей Данилов     
17.05.16 03:28
[     ]
      
Я вот всегда призываю решать вопросы на холодную голову и пытаться взглянуть на ситуацию глазами обеих сторон.

Мне кажется, я даже помню наш разговор с Тихомировым о том, что он еще только собирался купить этот злосчастный конвертор соник-солюшн. И через какое-то время он мне снова о нем рассказывал, но теперь уже в контексте "кидалова". Умышленно пока что беру это слово в кавычки, потому что разбираться надо детально.

Что мы имеем:
1. Как минимум три человека с молайна, имеющие давнюю регистрацию, имеют к Александру претензии.
2. Александр не отрицает, что продал Тихомирову этот конвертор, однако употребляет манипуляцию "лично не знаком" в описании ситуации со своей стороны. На мой вгзляд, нельзя писать, что ты с человеком не знаком, если проводил с ним сделки, это вводит в заблуждение окружающих. В эпоху интернета личные знакомства давно уже не ассоциируются только лишь с физическим рукопожатием.
3. По ссылке на рмм появившийся там товарищ zlat-alex действительно смахивает на Александра по манере написания постов, прежде всего по довольно специфичным значкам "___". Конечно, это не однозначное доказательство, но сильно похоже на то, что сам Александр быстренько зарегистрировался, чтобы "врубиться" за себя. И это играет совсем не в его пользу.

А теперь что касается Тихомирова:
1. О том, что человек вор и преступник, говорить просто так нельзя. Чтобы бросать такие обвинения, нужно решение суда, иначе это клевета. Если действительно налицо факт мошенничества - что тебе мешало пойти и написать на него заявление в полицию? Все данные на руках, прибор на руках, возьми да напиши заяву. Нет, ты протянул три года, дождался, когда срок давности по статье 159 истек.
2. Нельзя на человека устраивать травлю. Написал один раз, второй раз. Предупредил вконтакте, сообщил друзьям. Но ты решил устроить суд Линча. Вместо того, чтобы решить вопрос в русле закона, ты создал себе репутацию истерички. Извини уж за прямоту. Я неоднократно видел в разделе продаж твои посты про Александра Черных. Ты сам долго нарывался на бан, теперь ты его получил, причем вполне заслуженно, поскольку ведь ты многократно офтопил в продажной ветке.
3. Меня тоже не раз кидали, и я тебе об этом рассказывал. Некоторые из этих кидков до сих пор точно так же постят объявления о продаже своих приборов. Ты неоднократно говорил, что веришь в Бога. Что тебе мешает простить и забыть? Если человек сделал зло, если музыкант обманул музыканта - ему все это вернется. Через год, через десять лет. Ты тратишь нервы себе и настраиваешь против себя окружающих, не говоря уже о том, что намеренно вызываешь ненависть в свою сторону от Александра. Оно тебе надо? Во что там тебе обошелся этот конвертор? Не ты ли мне недавно рассказывал, что тебе подарили Ямаху? Тебе не кажется, что высшая справедливость уже восторжествовала и твои потери компенсированы? Зачем тебе все это надо?

Меня кидали на гораздо большие суммы, и один из моих должников до сих пор еще мне обещает, что вот-вот решит со мной вопрос.
Я для себя знаю одно: если у меня есть хотя бы маленькая вера в этого человека, я буду продолжать слушать его обещания и ждать. Если этой веры абсолютно не осталось - я подам на этого человека заявление в полицию, попытаюсь коротко оповестить окружающих о проблемном участнике сообщества, дождусь решения органов, и каким бы оно ни было - вскоре постараюсь забыть об этом, а ущерб списать на невосполнимые убытки. Лучше идти вперед и не думать о том, кто тебе вчера сделал плохо. Энергия, которую ты тратишь на "возмездие", может быть направлена в нужное русло. Тем более, что негативная энергия разрушает тебя самого.

Несколько слов о том, что такое покупка с рук.
Мы все с этим сталкиваемся, и нередко бывает так, что прибор не идеален. Конечно, лучше всего, когда все решается полюбовно. Полюбовных решений может быть три:
1. Обнаружена неполадка, покупатель с ней согласился при условии получения скидки.
2. Обнаружена неполадка, возврат денег и товара.
3. Обнаружена неполадка, но ценность прибора для покупателя выше, чем ущерб от этой проблемы, и он решает проблему сам, понимая, что инструмент не новый.

Подобные ситуации были и у меня. Например, один человек покупал у меня инструмент, и мы не могли проверить работу картриджа. Были все подозрения, что картридж неисправен. Человек очень хотел купить инструмент, а я очень хотел его продать. Поэтому мы договорились, что с учетом этой неполадки покупатель получает скидку, но впоследствии ко мне претензий уже не будет. На том и сошлись. Позднее этот же человек звонил мне и спрашивал, каким образом можно решить или обойти проблему с этим картриджем. Я ему давал советы, которые, как мне казалось, должны быть полезными. Я не знаю судьбу этого инструмента, вполне возможно, что все заработало. Но к чести покупателя - претензий ко мне не возникало и вернуть деньги он не требовал.

Другая ситуация была, когда я покупал Оберхейм Матрикс-12. Продавец сам привез мне его в студию, я его там проверял. Проверить прибор досконально очень сложно, поэтому проверяешь обычно самое основное. Позднее выяснилось, что через какое-то время работы у прибора расстраивается один из осцилляторов. Поскольку проверка была довольно быстрой, обнаружить этого не удалось, но я уверен, что продавец знал об этой проблеме, и умолчал о ней. Передо мной встал выбор: либо вернуть прибор, либо отремонтировать. Для меня ценность оберхейма была выше, поэтому я отдал его Проклову, заказал на ибее чипы осцилляторов, потратил деньги из своего кармана.

Также у нас и с тобой, Леха, был обмен, если ты помнишь. Обмен был для меня выгодным, но и для тебя, думаю, он тоже был выгодным, иначе бы ты не стал его предлагать. Про недостаток предмета обмена ты мне сказал сразу, но через какое-то время выяснилось, что он не единственный. Для меня это было вполне ожидаемо, потому что такие вещи имеют свой срок службы, после которого они обычно требуют сервиса. Я не стал тебе звонить, не стал ничего говорить, просто заказал нужные комплектующие под замену, а незаменяемые элементы мне поправил Проклов.
Точно так же ты, когда брал у меня на время усилитель в раздумьях купить или нет, относил его в сервис и потом не взял с меня за это денег. Это и называется вселенский баланс, если ты не сеешь негатив, то твои потери компенсируются в чем-то другом.

Бывает разное. В этой ситуации я вижу и твой косяк тоже. Тебе надо было заранее выяснить, может ли этот прибор работать автономно. У меня даже такое ощущение, что еще когда ты его не купил - я тебе намекал на то, что, возможно, ты не прав. Но ты падок на халяву, этого тоже нельзя отрицать. Скупаешь барахло тоннами, даже не пытаясь вникнуть в то, как его использовать. Типа - куплю, пока предлагают (а то вдруг потом не предложат), пусть лежит, а там разберусь, что делать с ним и как применять.
Вот ты и пал жертвой собственной склонности к стяжательству.

И еще немного про Александра Черных.
Для себя принял решение - объявления этого человека пропускаю мимо, его просто не существует. Сомневаться в словах Тихомирова у меня нет никаких оснований. Если у Александра большие проблемы с деньгами - можно было бы объяснить Алексею, он понятливый, не стал бы бычку включать, разобрались бы полюбовно.
Преступником его называть не имею права, для этого нужны разбирательства - в полиции, в суде. Вполне вероятно, что не все детали нам известны.
Забанить его администратор тоже не может - нет решения суда, нет преступления. Возможность решить все законным путем Леша уже просрал, и сам в этом виноват.

Вывод - Александру все вернется по заслугам, и если он действительно делал то, что здесь описывают разные люди - ничем хорошим это для него не обернется.

Алексею Тихомирову - забыть об этом и заниматься делами. Самосуд - это пережитки прошлого. Никто не запрещает поделиться информацией, но травлю устраивать нельзя. Направь энергию в мирное русло, с момента начала строительства твоей студии прошло 19 месяцев, а мы еще так и не увидели твоих обещанных шедевров. Вот этим и займись.
 

www.musicmaker.pro | Книга «Академия мюзикмейкера»
www.danalex.ru | Музыкальный блог



  Тема Автор Дата
  Мошенник на сайте! Примите меры! Алексей Тихомиров 29.04.16 12:40
  Re: Мошенник на сайте! Примите меры! Алексей Тихомиров 29.04.16 12:41
  Re: Мошенник на сайте! Примите меры! Дмитрий Попов 30.04.16 13:13
  Re: Мошенник на сайте! Примите меры! Алексей Тихомиров 30.04.16 17:34
  Re: Мошенник на сайте! Примите меры! Дмитрий Попов 01.05.16 20:42
  Re: Мошенник на сайте! Примите меры! Алексей Тихомиров 02.05.16 10:43
  Re: Мошенник на сайте! Примите меры! Дмитрий Попов 02.05.16 18:43
  Re: Мошенник на сайте! Примите меры! Алексей Тихомиров 02.05.16 18:51
  Re: Мошенник на сайте! Примите меры! Дмитрий Попов 03.05.16 14:31
  Re: Мошенник на сайте! Примите меры! Алексей Тихомиров 04.05.16 10:40
  Re: Мошенник на сайте! Примите меры! Дмитрий Попов 04.05.16 16:44
  Re: Мошенник на сайте! Примите меры! Алексей Тихомиров 05.05.16 18:26
  Re: Мошенник на сайте! Примите меры! ALEX7777 09.05.16 11:43
  Re: Мошенник на сайте! Примите меры! YuriyOm 09.05.16 16:43
  Re: Мошенник на сайте! Примите меры! ALEX7777 12.05.16 10:27
  Re: Мошенник на сайте! Примите меры! YuriyOm 12.05.16 21:09
  Re: Мошенник на сайте! Примите меры! REALист 13.05.16 20:35
  Re: Мошенник на сайте! Примите меры! placido 16.05.16 22:20
*  Re: Мошенник на сайте! Примите меры! Алексей Данилов 17.05.16 03:28
  Re: Мошенник на сайте! Примите меры! placido 17.05.16 14:38
  Re: Мошенник на сайте! Примите меры! REALист 17.05.16 17:27
  Re: Мошенник на сайте! Примите меры! Алексей Данилов 17.05.16 20:31
  Re: Мошенник на сайте! Примите меры! Алексей Данилов 17.05.16 20:14
  Re: Мошенник на сайте! Примите меры! REALист 17.05.16 23:48
  Re: Мошенник на сайте! Примите меры! Алексей Данилов 18.05.16 00:31
  Re: Мошенник на сайте! Примите меры! Mark2 18.05.16 02:58
  Re: Мошенник на сайте! Примите меры! Алексей Данилов 18.05.16 03:34
  Re: Мошенник на сайте! Примите меры! REALист 18.05.16 09:03
  Re: Мошенник на сайте! Примите меры! ALEX7777 02.06.16 16:47
  Re: Мошенник на сайте! Примите меры! REALист 03.06.16 21:33
  Re: Мошенник на сайте! Примите меры! ALEX7777 03.06.16 23:02
  Re: Мошенник на сайте! Примите меры! REALист 04.06.16 00:00
  Re: Мошенник на сайте! Примите меры! ALEX7777 04.06.16 18:06
  Re: Мошенник на сайте! Примите меры! REALист 05.06.16 11:30
  Re: Мошенник на сайте! Примите меры! ALEX7777 11.07.16 15:21
  Re: Мошенник на сайте! Примите меры! ALEX7777 02.06.16 16:14
  Re: Мошенник на сайте! Примите меры! REALист 04.06.16 10:33
Перейти в раздел:
 


Музыкальное Оборудование
www.muzoborudovanie.ru
www.moline.ru
mail@muzoborudovanie.ru
© Агентство ДАТА