И еще, Александр, вы пытаетесь высмеять меня в каких-то фобиях из-за того, что я так долго не пользовался Pro Tools - так я объясню, специально для вас!
Во-первых, начнем с того, что купил я его у вас в 2013 году, то есть 4 года, о которых вы говорите, явно еще не прошло! Переписка с вами по почте у меня сохранилась, если что! А то вы склонны, как я погляжу, накинуть сверху годик-другой, чтобы любой ваш оппонент выглядел как можно непригляднее! Впрочем, удивляться не стоит, так как это как раз и есть "ваши методы" ведения дел!
Во-вторых, для того чтобы пользоваться Pro Tools надо было собрать для начала хоть какой-то маломальский сетап (синтезаторы, обработку), а это все - расходы и время! Следующий момент, для работы необходимы качественные мониторы - согласны? В процессе долгого чтения форумов, ориентировочно, определился с тем, что хочу купить - это будут либо Pitonelab, Klein und Hummel или современные Neumann. А ценник на эти мониторы вы, естественно, знаете! Причем даже на б/у, которые появляются в продаже достаточно редко, кстати! А просто покупать дешевое замыленное барахло, как-бы на первое время, которое потом пытаться "впарить" кому-нибудь другому - это не мой метод! Предпочитаю сначала читать и изучать - потом покупать! По-моему, вполне разумный подход! Попробуйте возразить, если не согласны!
И последнее, хочу подчеркнуть, что собираю любительскую домашнюю студию, а музыка - это хобби! Поэтому выделяю средства на это по возможности!
Вот вам, собственно, и все объяснения!
|