Начало
 
 


НовостиОборудованиеСтатьиФорумФайлыОрганизацииСсылкиПрайс-листыРекламаСловарьПоиск

 
  Apple купил Emagic
06 июля 2002

Продолжают поступать сообщения, связанные с намерением Emagic прекратить выпуск продуктов для Windows. Emagic сообщает, что с первого августа этого года пользователи программ Logic Audio 5, Gold 5 и Platinum 5 для Windows смогут бесплатно перейти на версии тех же продуктов для MacOS, с сохранением версий для Windows. Подробности перехода пока неизвестны, сообщается только, что предложение будет действительно до 31 декабря 2002 года.

Кроме того, Emagic заявляет, что пользователи программы Logic 5 для Windows будут получать сервисную поддержку и после 30 сентября - даты прекращения выпуска этой программы.

Также сообщается, что в августе намечен выпуск версии Logic 5.2 как для MacOS, так и для Windows. В новой версии планируется расширить возможности коммутации аудио, увеличить количество аудиотреков, улучшить микшер, оптимизировать автоматизацию и др. У виртуальных инструментов (формата Emagic и VST 2.0) появятся индивидуальные выходы. Новый подключаемый модуль I/O-insert позволит использовать внешние процессоры эффектов в разрывах каналов. Будут добавлены возможность мониторинга и предварительной обработки с учетом подключаемых модулей, возможность использования шин и входов в качестве управляющих входов, функция программного преобразования частоты дискретизации в реальном времени.

Впрочем, компании Steinberg и Cakewalk предлагают собственные варианты развития событий.

Steinberg, во-первых, заявляет, что не собирается уходить с платформы MacOS: программа Cubase SX будет доступна как для Windows XP, так и для MacOS X. Что же касается решения Emagic, то всем зарегистрированным пользователям Logic Silver, Gold или Platinum для Windows предлагается перейти на Cubase SX для Windows за сумму около 299$ (окончательную цену устанавливает местный дистрибьютор). Предложение будет действовать до конца сентября. Пользователи могут оставить копию программы Logic.

Cakewalk, в свою очередь, предлагает перейти на Sonar 2.0. Пользователи могут пробовать Sonar в течение 60 дней, после чего можно возвратить программу и получить деньги назад. Кроме того, прилагается 60-дневная временная версия программы VST-to-DX Plug-in Adapter, позволяющей использовать подключаемые модули формата VST в программах, поддерживающих формат DirectX (включая Sonar). Стоимость перехода: 199$ для Sonar или 299$ для Sonar XL. Необходимые операции можно будет проделать на сайте Cakewalk начиная с 12 июля. Предложение действительно до 7 октября, причем им могут воспользоваться не только пользователи Logic для Windows, но и пользователи Logic для MacOS.


02 июля 2002

Первого июля на сайтах Apple и Emagic появился пресс-релиз, сообщающий о покупке фирмы Emagic компанией Apple. В пресс-релизе также сказано, что основной продукт Emagic, секвенсор Logic Audio, имеет 200 тысяч пользователей, что продукты для Macintosh дают 65% доходов Emagic, и что теперь Emagic станет подразделением Apple.

Это, наверняка, хорошая новость для пользователей продукции Emagic на платформе MacOS, позволяющая надеяться на более тесную интеграцию программных и аппаратных продуктов Emagic с операционной системой и компьютерами Apple. Но сообщение на этом не заканчивается. Как сказано в пресс-релизе, выпуск продуктов для Windows будет прекращен 30 сентября этого года. И это уже совсем плохие новости для Windows-пользователей секвенсора Logic Audio, программного редактора SoundDiver, MIDI-интерфейсов, аудио плат и т. д.

Еще один вопрос, имеющий отношение к этой покупке, связан с недавним соглашением о дистрибуции программ Samplitude и Sequoia компании Magix по каналам Emagic (см. новости с выставки Musikmesse 2002). Судя по реакции представителей компании Magix, сообщение о покупке Emagic стало неожиданным и для них, но здесь все не так плохо: программы по-прежнему принадлежат Magix, их развитие будет продолжено, а дистрибьютора, скорее всего, придется искать нового.

  Комментарии

03.07.02 01:42
Bassman bassman@mailru.com
Что ж, жесткий коммерческий ход. Кстати в духе Б. Гейтса.

03.07.02 05:26
Aлексей
Просто, ужас.

03.07.02 08:12
Ruslan xp80@mail.ru
Просто ужас... Придется на Мас перелазить...

03.07.02 23:37
ART
J ne poljzujusj Logic, no mogu predstavitj chustvo poljzovatelei rabotajushih s win versijei. Somnevajusj chto eto pribavit popularnosti Apple:) Po mojemu eto prosto podlo!!!

04.07.02 02:43
Vova
Уже перелез на Мак и купил пятый Лоджик, и прекрасно себя чувствую. А от РС просто устал, хотя ему стоит отдать должное. Там все значительно дешевле и доступнее:)

04.07.02 20:00
Олег eugene.stulov@unix-elite.ru
Это конечно, подстава... Я тут только намылился копить деньги на Logic5 for Win, а тут такое... Все - таки гады эти буржуи! Но хватит эмоций. Интересно, а купить Logic5 после 30 сентября можно будет?

05.07.02 14:04
Akim kimsansan@mail.ru
Сильный ход!... Это безусловно заставит несколько десятков тысяч пользователей по всему миру пересесть на маки, то бишь купить их. Но кажется мне, что успех этот будет временный... Приход новых пользователей Лоджика замедлится.

07.07.02 00:22
iulius
apple to viigraet, a vot logic, mne kajetsia toliko proigraet vot toliko interesno bilo bi uznati, cto je budet s samplitude.

07.07.02 13:58
traffkin traffkin@usa.com
Никакой трагедии, у него и так все есть, а после версии 5.2 и вовсе пошли все на...

10.07.02 12:09
Повидавший Видов thoop@mail.ru
Меня все зовут перейти на Logic а я CUBASE люблю уже лет 12на нем работаю. Но рад что есть подвижки в сторону Macintosh пускай он помедленнее мощных PC зато я систему не переставлял 2 года и все работает предсказуемо и неопытный User имеет шанс починить ситему не переставляя её.

14.07.02 15:08
vax vax@dialla.com
Я на Cubase уже 5 лет. Лоджик увидел окло 3 месяцев назад и успешно перелез. Заявляю: Кубейс - отстой!!! Звучит дерьмово?

зы Надо макак покупать..


19.07.02 13:16
George_White midiator@mail.ru
Да, чувак, дерьмово! А то что Emagic купила Aplle это вообще зашибись. Хоть продукт будет 99 % качества, без висилух и гемаров. Удачи

27.05.04 02:30
Да Уж
Комментарии... Ну что вы, друзья! Коммерческий ход, выигрыши/проигрыши/ Мак медленнее ПиСи (совсем уж чушь...) / ПиСи досупнее (это со всеми опциями и от брэд-производителей-то???) / Кубез форевер...

Друзья! Вы давно слушали нашу музыкальную продукцию? Часики везде, электрички, голубые луны, ППК с ворованной музыкальной темой и проч... Как говориться - музыку все равно на чем делать, хоть на кухонном столе - лишь бы Кубейз встал! И Часики, Часики, Обракайте, Алсу... А звук то!!!!!! Yamaha PSR отдыхает...

Родные. Не надо ругать Apple! И не надо сравнивать профессиональную платформу и ее профессиональный софт с собранными на савеловском "жужжащими коробочками" с купленным там же софтом на развалах за 100 руб... Не надо. И спорить никто не собирается, просто работать надо.

У Logic - неплохая программа, а с 64-разрядным G5 еще интереснее.

Всем удачи!


В связи с обилием спама размещение комментариев отключено. Пользуйтесь форумами.

РЕКЛАМА

 
       


Цены на рекламу


Музыкальное Оборудование
www.muzoborudovanie.ru
www.moline.ru
mail@muzoborudovanie.ru
© Агентство ДАТА